Abrigado nas encostas das montanhas Simonsberg, Backsberg está localizada a meio caminho entre Paarl e Stellenbosch e cerca de 40 minutos da Cidade do Cabo. Simon Back, proprietário da quarta geração, e sua equipe estão empenhados em preservar a rica herança de 100 anos de Backsberg, ao mesmo tempo em que dão passos largos como precursores em áreas como sustentabilidade e conservação. Como o primeiro produtor certificado de vinhos neutros em carbono da Africa do Sul, Backsberg segue uma abordagem de passo a passo que se estende da vinha a adega e além.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Pinotage
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 2,5 g/l
Acidez Total: 5,31 g/l
PH: 3,65
Vinificação: Devidoa sua pele espessa e tânica, a cor é extraida das uvas Pinotage nos primeiros dois dias de fermentação. Pressionado precocemente, imersão imediata e engarrafado 12 meses depois.
Envelhecimento: Em 12 meses em tanques de carvalho.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor rubi.
Aroma: Cereja madura, grãos de café e sabores de morango doce são complementados por tons sutis de ervas secas.
Paladar: Apresenta uma sensação suculenta, com taninos suaves e doces.
Harmonização: Combina bem com cordeiro, comida picante e pratos italianos.
Temperatura de Serviço: Entre 14° C a 17° C