O vinho recebeu este nome em homenagem ao famoso pioneiro americano, Julius Paul Smith, que fez sua fortuna com a mineração no Death Valley Vale da Morte da Califórnia. O Rancho Beyer historicamente tem sido o melhor local do Vale Livermore para a produção da variedade Zinfandel.
Smith se estabeleceu por lá onde plantou vinhedos, e onde a Zinfandel encontrou condições excelentes de desenvolvimento.
Tipo: Tinto
Castas: 75% Zinfandel, 6% Tempranillo, 6% Petite Sirah, 3% Touriga, 3% Cabernet Sauvignon, 3% Graciano, 2% Malbec e 2% Petit Verdot
Teor Alcoólico: 13,5%
Açúcar: 0,45 g/l
Acidez total: 6,7 g/l
PH: 3,48
Vinificação: Cada variedade foi fermentada separadamente em fermentadores de aço inoxidável e foram bombeadas mais de três vezes por dia para maximizar a extração de sabores e cores.
Envelhecimento: 20 meses em barris de carvalho franceses e americanos neutros.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor rubi escuro.
Aroma: Aromas florais e toques de especiarias, como cravo e canela.
Paladar: Na boca possui corpo médio, acidez equilibrada, sendo muito agradável de beber.
Harmonização: Para acompanhar carne vermelha.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.