A uva Carmenere é outra variedade originaria de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Medoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carmenere foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Vina Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva.
Tipo: Tinto
Castas: 100% Carmenere
Teor Alcoólico: 13,50%
Açúcar: 3,02 g/l
Acidez Total: 3,15 g/l
PH: 3,53
Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace.
Maceração pré-fermentação durante 8 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox durante 15 dias a 28 C a 30°C. Maceração pós-fermentativa durante 3 dias. Descubado e fermentação malolatica.
Envelhecimento: 20% em barris de carvalho francês durante 5 meses.
80% em tanques de aço inoxidável.
NOTAS DO ENOLOGO
Visual: Cor rubi intenso.
Aroma: Aroma revela todas as particularidades da variedade, possuindo notas de ameixa, chocolate, pimenta e caramelo.
Paladar: Em boca é frutado e harmonioso. Final longo e persistente.
Harmonização: Escalopes empanados, Figado de vitela grelhado, Filet com molhos muito temperados e apimentados, Javali jovem assado, Steak au poivre, Steak tartar, Churrascoa moda gaúcha.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.