Casa Silva Reserva Terroir de Familia SyrahA origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône - até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.Tipo: TintoCastas: 100% SyrahTeor Alcoólico: 13,80%Açúcar: 3,22 g/l Acidez Total: 3,47 g/l PH: 3,54Vinificação: Previamente é feita a seleção das uvas de forma manual. Maceração pré-fermentativa por 6 dias a 6°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 8 dias, de 26°C a 28°C.Maceração pós-fermentativa de 3 a 5 dias. Envelhecimento: 60% em barrica de carvalho francês durante 6 meses, 40% em tanques de aço inoxidável.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor rubi escuro intenso.Aroma: Aromas de frutas maduras, canela e couro.Paladar: Na boca é suculento, de excelente acidez e taninos firmes, se apresenta com boa estrutura a harmonia entre frutas pretas e o carvalho francês. Agradável final.Harmonização: É ideal com carne vermelha gorda, como cordeiro, assado em tiras. Também com carne de caça como javali e faisão.Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
Casa Silva Reserva Terroir de Familia ViognierBastante aromática, a casta Viognier é característica do Norte do Rhône.A uva esteve quase a beira da extinção, sendo que na década de 60 o número de hectares da cepa era bastante reduzido, em torno de 8 em sua região de maior destaque. Os vinhos elaborados com a casta Viognier costumam revelar uma cor intensa, alto teor alcoólico e aromas sedutores, associados a damasco, pêssego e flores.Tipo: BrancoCastas: 100% ViognierTeor Alcoólico: 14,20%Açúcar: 3,19 g/l Acidez Total: 2,93 g/l PH: 3,49Vinificação: Armazenamento refrigerado a 2°C durante 24 horas.Seleção manual das uvas inteiras, previamente prensadas. Retirada das borras pela decantação natural, durante 24 horas a 15°C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável de 15°C a 18°C durante 15 a 20 dias.Envelhecimento: 90% em tanques de aço inoxidável, 10% em barrica de carvalho francês durante 4 meses.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor amarelo pálido esverdeado.Aroma: Aromas florais com notas de damasco e graviola, sabor expansivo.Paladar: Na boca é fresco, agradável acidez no paladar é equilibrado e leva a um excelente e harmonioso final.Harmonização: Ideal com alimentos picantes como comida tailandesa, japonesa e chinesa. Sashimi, peixes como salmão e atum, carne branca, ostras e mariscos.Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.
Casa Silva Romano Cepas Viejas 1912Romano, também chamado César Noir, é uma variedade que foi introduzida na França pelas legiões romanas que chegarama Borgonha e que estão presentes em nossas vinhas originais no Vale de Colchagua desde 1912, introduzidas pela primeira geração da familia que chegou no Chile a partir de Bordeaux, França. Tipo: TintoCastas: 100% César NoirTeor Alcoólico: 13,5%Açúcar: 2,50 g/l Acidez Total: 61,2 mEq/l PH: 3,48Vinificação: Seleção manual das uvas pós desengace. Maceração pré fermentativa em frio durante 3 a 4 dias, a 5°C. Fermentação alcoólica é feita em tanques de aço inoxidável por 15 dias a 23°/ 24°C. Maceração pós fermentativa durante 7 dias, logo após o descube e prensa, se realiza a fermentação maloláctica também em tanques de aço inoxidável.Envelhecimento: 50% em barricas de carvalho francês de segundo usado, o restante dos 50% é guardado em tanques de aço inoxidável. NOTAS DO ENOLOGOVisual: Vermelho rubi intenso.Aroma: No nariz encontra-se frutas vermelhas, morango, cereja, notas selvagens e aromas terrosos. Paladar: Vinho de paladar firme, boa estrutura, potente e taninos sedosos. Muito equilibrado entre estrutura e acidez.Harmonização: Acompanha bem carne de javali, cordeiro ou carne vermelha assada.Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. PREMIOS90 Pontos Descorchados
Casa Silva Terroir de Familia RoséO vinho rosé ou rosado é um tipo de vinho que apresenta coloração rosada, intermediária entre os tintos e os brancos. Esta cor pode variar de um laranja pálido a um púrpura vívido, dependendo das uvas utilizadas e técnicas de fermentação. O rosé é resultante da fermentação do suco ou mosto extraído de uvas pretas ou tintas na qual há um curto contato das cascas com o mosto, com a finalidade de se atribuir um leve toque rosado de cor e sabor levemente tânico à bebida.Tipo: RoséCastas: 47,5% Carmenere, 47,5% Syrah e 5% Sauvignon GrisTeor Alcoólico: 13,20%Açúcar: 2,97 g/l Acidez Total: 3,67 g/l PH: 3,38Vinificação: Seleção manual das uvas antes do desengace. Método redutor de transporte para a cuba de fermentação. Separação do mosto de 18 a 30 horas, a 8° C. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável de 13°C a 15°C, durante 15 a 20 dias.Envelhecimento: 100% em tanques de aço inoxidável.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor atrativa e brilhante.Aroma: No nariz é intenso com notas de frutas vermelhas, cerejas maduras, e um toque de frutas tropicais.Paladar: Na boca é frutuoso e muito agradável, de boa acidez e final suave.Harmonização: É ideal com aperitivos, acompanha bem peixes como atum e garoupa, como também carnes brancas, como frango e peru.Temperatura de Serviço: Entre 12°C a 14°C.
Don Jorge Blend Cabernet Sauvignon/ CarmenereDiretamente do terroir marcante do Valle Colchagua, reconhecido internacionalmente como uma das melhores zonas produtoras de vinhos tintos do Chile, nosso Don Jorge Geisse homenageia o pai de Mario Geisse, reconhecido pela família como um entusiasta dos bons vinhos, ideais para o consumo do dia a dia.Valle Colchagua- Chile60% Cabernet Sauvignon e 40% Carmenere20% da maturação em barricas de carvalho por 6 mesesVISUAL: Coloração rubi intensoAROMAS: Frutas escuras com toque de café e especiariasPALADAR: Em boca tem agradável acidez e taninos suaves , o que permite apreciar muito bem asa sutis notas de frutasescuras, como aroma, além de leves toques de café e especiarias.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor alcoólico: 13,5%Harmonização: Um vinho versátil, que harmoniza com uma grande variedade de pratos, desde pizzas e lasanhas até carnes de panela.
Don Jorge Reserva Cabernet SauvignonDurante um ano, metade do vinho é envelhecido em barricas de carvalho, resultando em uma bebida de cor vermelho-rubi intenso, com aromas de frutas vermelhas e um leve toque tostado. Na boca, frutas maduras e um agradável equilíbrio entre acidez e taninos.Valle Colchagua- Chile100% Cabernet Sauvignon Reserva12 meses de maturação em barricas de carvalhoVISUAL: Este vinho é marcado por uma cor rubi intenso.AROMAS: Aromas de frutas vermelhas e um leve toque tostado.PALADAR: Na boca, frutas maduras e um agradável equilíbrio entre acidez e taninos.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor alcoólico: 13,5%Harmonização:Carnes vermelhas, de caçaou cordeiro.
Don Jorge Reserva CarmenereA qualidade deste Carmenere vem do Valle do Colchagua, terroir de onde Mario Geisse extrai um produto complexo, de cor vermelho-rubi intenso, com aromas bem frutados combinados com típicas notas de especiarias. No paladar, apresenta acidez e estrutura bem equilibradas, com taninos macios.Valle Colchagua- Chile100% Carmenere Reserva12 meses de maturação em barricas de carvalhoVISUAL: Coloração rubi intenso.AROMAS: Aromas frutados, com notas de especiarias.PALADAR: Com estrutura bem equilibrada e taninos macios.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor alcoólico: 14%Harmonização:Harmoniza bem com carnes vermelhas com pouca gordura e massas ao molho de queijos.aou cordeiro.
El Sueño CarmenereA expressão viva do sonho de Mario Geisse. Reconhecido como um dos principais especialistas do mundo quando o assunto é a variedade Carmenere, Mario Geisse aplicou toda sua paixão neste projeto, desde a criteriosa escolha do local até atingir a qualidade esperada neste vinho. Um rótulo marcado por taninos doces, macios e arredondados, com uma excelente harmonia entre o carvalho e a fruta, proporcionando um final persistente e ao mesmo tempo elegante.Valle Colchagua- Chile100% CarmenereEnvelhecimento: 16 meses de maturação em barricas de carvalho e 12 meses em garrafaVISUAL: De atraente coloração rubi brilhante.AROMAS: Apresenta exuberante olfato, onde percebe-se aroma de frutas vermelhas e especiarias, com um leve toque de café.PALADAR: Na boca, é marcado por taninos doces, macios e arredondados, com uma excelente harmonização entre ocarvalho e a fruta, proporcionando um final persistente e ao mesmo tempo elegante.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor alcoólico: 14%Harmonização: Carnes vermelhas sem muita gordura, pratos à base de cordeiro assado, queijos marcantes e maduros. Lasanha a bolognesa harmoniza muito bem.de cordeiro e magret de pato.
Mario Geisse 9 NotablesEl vino como elemento de la vida! Vinho elaborado a partir de vinhedos próprios do terroir de Marchigue, no Vale do Colchágua. Uma mescla que se originou da seleção das 9 barricas mais notáveis da vindima, selecionadas às cegas por Mario Geisse, para apresentar um vinho que expressa a mais alta qualidade deste consagrado terroir.Valle Colchagua- Chile50% Carmenere, 40% Cabernet Sauvignon e 10% Petit Verdot.Envelhecimento: 24 meses em barrica de carvalho / 18 meses em garrafa.VISUAL: Rubi intenso, com toques violáceos..AROMAS: Primeiro ataque frutas silvestres negras, cassis, menta e café.PALADAR: Na boca é encorpado, profundo e equilibrado, muito elegante e vibrante, com um final persistente.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor alcoólico: 14%Harmonização: Carnes vermelhas, como entrecot e costela, carnes de assado, carré de cordeiro e magret de pato.
Mario Geisse Costero Pinot NoirA elegância e o frescor de um terroir localizado de frente para o Oceano Pacífico. Este vinho foi elaboradopor Mário Geisse com uvas originárias de vinhedos próprios localizados em meio ao incrível Terroir deParedones. Um local de clima marítimo e com predomínio de solos de quartzo, distante apenas 12km doOceano Pacífico, o que proporcionou a elaboração de um vinho elegante, com excelente frescor, acidezagradável e notas de morango e café.Valle Colchagua- Chile100% Pinot Noir50% em barricas por 6 meses. 100% vinificação em tanque de inox sem adição de leveduras.
Mario Geisse Costero RoseA elegância e o frescor de um terroir localizado de frente para o Oceano Pacífico. Este vinho rosé foielaborado com as variedades Pinot Noir e Sauvignon Blanc, originárias dos nossos vinhedos na Microrregiãode Paredones, no Valle de Colchagua/Chile. Traz todo o frescor deste incrível terroir que está muito próximoao Oceano Pacífico. Um vinho elegante que impressiona pelo equilíbrio e complexidade. Valle Colchagua, Chile.75% Pinot Noir e 25% Sauvignon Blanc.Pinot Noir guardado em barrica por 6 meses 100% vinificação tradicional tanque inox.VISUAL: Coloração rosada, leve e elegante.AROMAS: Aromas de frutas tropicais, maracujá e frutas frescas.PALADAR:Tem corpo leve, bastante elegante e com acidez marcante.Temperatura de Serviço: 8° a 10°CHarmonização: Harmoniza muito bem com sushi, camarão e frutos do mar em geral.Teor Alcoólico: 13%
Mario Geisse Costero Sauvignon BlancA elegância e o frescor de um terroir localizado de frente para o Oceano Pacífico. Vinho com aromas defrutas tropicais cítricas de polpa branca, muito refrescante com boa persistência e acidez agradável.Valle Colchagua, Chile.100% Sauvignon BlancVISUAL: Cor amarelo palha, com toque esverdeado.AROMAS: Vinho com aroma de frutas tropicais cítricas de polpa branca.PALADAR:Na boca é refrescante com boa persistência e acidez agradável.Temperatura de Serviço: 8° a 10°CHarmonização: Pode harmonizar muito bem com peixes, frutos do mar, queijos de cabra e massas com molhos brancos.Teor Alcoólico: 13,5%Teor Alcoólico: 13,5%
Mario Geisse Por Três- Blend 2Em nosso Por Três, Mario Geisse elaborou um vinho absolutamente distinto, ao combinar três versões de cada terroir, variedade e safra. Um rótulo que traz a melhor expressão de cada terroir, com a complexidade de Marchigue, o frescor de Paredones e o frutado de Peralillo. Já nas cepas temos os taninos arredondados da Carmenere, junto à complexidade da Cabernet Sauvignon e toda elegância da Pinot Noir. Isso tudo combinado à safras diferentes, cada uma entregando seu melhor potencial, criam uma sensação única, um vinho irrepetivel.Valle Colchagua- ChileCabernet Sauvignon, Carmenere e Pinot Noir.Envelhecimento: 16 meses cabernet sauvignon / 12 meses carmenere/ 6 meses pinot noir em barricas de carvalho. E passou 8 meses em garrafa.VISUAL: Coloração rubi com reflexos do mesmo tom, intenso e profundo.AROMAS: Notas que lembram morango, mirtilo, amora, chocolate, tabaco, couro e eucalipto.PALADAR: Bom equilíbrio entre álcool e acidez, além de boa estrutura, taninos elegantes e untuosos, boa persistência eretrogosto que lembra frutas vermelhas e especiarias.Temperatura de Serviço: De 16° - 18° CTeor alcoólico: 13,5%Harmonização: Carnes vermelhas, como entrecot e costela, carnes de assado, carré de cordeiro e magret de pato.
Santa Tierra Estate SyrahRegião: Valle de Colchagua - Chile.A origem da casta Syrah era controversa até 1998, quando testes de DNA comprovaram que esta variedade originou-se de um cruzamento entre as uvas Dureza e Mondeuse Blanche. O cruzamento ocorreu naturalmente há centenas de anos, na região dos Alpes do Rhône - até hoje uma referência para os mais aclamados e disputados vinhos elaborados com esta casta.Castas: 100% Syrah. Teor Alcoólico: 13,5% Acidez Total: 3,47 g/l Açúcar: 3,38 g/l. PH: 3,59. Vinificação: Seleção manual do cacho antes do desengace. Maceração pré-fermentativa de 4 a 5 dias entre 3°C a 5°C. Fermentação alcoólica em tanques de inox por 15 dias a temperatura entre 28 ° C e 30 ° C. Maceração pós-fermentativa durante 3 dias. Descubado e fermentação malolática.Envelhece 20% em barris de carvalho francês de 2º uso durante 4 meses. 80% em tanques de aço inoxidável. Notas do Enólogo:Cor vermelha rubi com nuances suaves. No aroma apresenta notas de cerejas pretas e notas de couro. Na boca é fresco, com acidez agradável, taninos firmes e notas de frutos pretos e caramelo. Harmonização: Guisados e ensopados bem temperado, carnes de caça, como lebre e javali. Temperatura de serviço entre 16ºC a 18ºC.
Vina Aresti Reserva Pinot NoirEm 1951, Don Vicente Aresti A. estabeleceu o Vinhedo Aresti na propriedade Bellavista, no vale do Curicó. Na mesma época, esse caminhão amarelo era usado em cada colheita. Desde então, o caminhão tem sido um ícone do nosso armazém.Tipo: TintoCastas: 100% Pinot NoirTeor Alcoólico: 13%Açúcar: 3 g/lAcidez Total: 5,3 g/l PH: 3,5Vinificação: As uvas foram removidas das videiras, trituradas suavemente e submetidas a maceração antes da fermentação por 5 dias a 10°C. Em seguida, a fermentação alcoólica foi realizada em tanques abertos. Durante esse período, os movimentos da tampa e o bombeamento foram realizados manualmente. A fermentação malolática foi realizada em barricas de carvalho francês.Envelhecimento: 8 e 10 meses em barricas de carvalho francês 30% do primeiro uso e 70% do segundo e terceiro uso.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor vermelha.Aroma: Fruta preta madura com notas de cereja preta, ameixa e morangos maduros, juntamente com algumas dicas de canela e baunilha. Paladar: Boa concentração e final marcado por delicadas notas de morangos. Um vinho de corpo médio, com bom volume e final duradouro.Harmonização: Presunto defumado e salmão grelhado. Experimente também queijos brancos, saladas ou sushi.Temperatura de Serviço: Entre 14ºC à 16ºC.
Vinho Chileno Casa Silva 5 Cepas Estate GrownOs vinhos do Chile, na sua grande maioria, são varietais, isto é, são feitos de uma unica uva. Assim, quando nos deparamos com um assemblage chileno, nos causa certa surpresa. E quando essa surpresa for um corte de 5 uvas? Este é o 5 Cepas, um delicioso blend de cinco variedades que nos presenteia com uma taça cheia de aromas em camadas.Tipo: TintoCastas: 35% Carmenere, 35% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah, 10% Pinot Noir e 5% Petit VerdotTeor Alcoólico: 14,5%Açúcar: 3,06 g/l Acidez Total: 3,54 g/l PH: 3,62Vinificação: A seleção manual das uvas antes de desengace. Maceração pré-fermentativa por 6 a 8 dias a 6°C. Fermentação em tanques de aço inoxidavel, durante 10 dias a 24°C / 28°C, dependendo da variedade. Maceração pós-fermentativa de 4 a 7 dias. Descubado e fermentação malolatica. Envelhecimento: Parte do vinho 60% foi envelhecido em barricas de carvalho francês durante 8 meses.NOTAS DO ENOLOGOVisual: Cor vermelho púrpura.Aroma: Aroma lembra especiarias, frutas negras, vermelhas e flores brancas. Paladar: Sedoso, envolvente, com grande harmonia e equilibrio. Frescor e delicada acidez. Os taninos são suaves e agradáveis, com uma longa persistência.Harmonização: Carnes vermelhas, massas, queijo amarelo e suas variedades, carnes de caças, cordeiro e porco.Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.
Vinho Chileno Casa Silva Colección ChardonnayA Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses. Tipo: BrancoCastas: 100% ChardonnayTeor Alcoólico: 13,50%Açúcar: 3,11 g/l Acidez Total: 3,18 g/l PH: 3,35 Vinificação: As uvas são arrefecidos a 5°C antes de serem completamente pressionado. Fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável durante 20 dias a 15°C. Sem fermentação maloláctica.Envelhecimento: 100% em tanques de aço inoxidável.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor amarelo esverdeado. Aroma: Notas de manteiga e frutas tropicais.Paladar: Refrescante, boa concentração, equilibrado e persistente final.Harmonização: Perfeito com peixes como garoupa e atum, marisco e ostras. Acompanha bem bolinhos de siri, sopas, massas com molhos brancos e verdes. Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.
Vinho Chileno Casa Silva Colección Sauvignon BlancA Sauvignon Blanc teve suas origens no oeste da França, especialmente nas regiões do Vale do Loire e de Bordeaux. Por volta do século XVIII, cruzou com a Cabernet Franc para produzir a apreciada Cabernet Sauvignon. No século XIX, as plantações de Sauvignon Blanc em Bordeaux eram muitas vezes intercaladas com Sauvignon Vert - conhecida no Chile como Sauvignonasse -, bem como a Sauvignon Gris - uma mutação rosada da própria Sauvignon Blanc.Tipo: BrancoCastas: 100% Sauvignon BlancTeor Alcoólico: 14,50%Açúcar: 2,78 g/l Acidez Total: 3,36 g/l PH: 3,43Vinificação: Maceração durante 5 dias a 8°C. Fermentação alcoólica em cubas de inox durante 14 dias a 26°C.Envelhecimento: Em tanques de aço inoxidável.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor brilhante, amarelo palha claro com toques esverdeados.Aroma: Notas florais, frutas tropicais e cítricas.Paladar: Em boca é refrescante, agradável, acidez equilibrada e longa persistência.Harmonização: Peixe branco, aves, carne branca.Temperatura de Serviço: Entre 10°C a 12°C.
Vinho Chileno Faro Sauvignon BlancA Sauvignon Blanc teve suas origens no oeste da França, especialmente nas regiões do Vale do Loire e de Bordeaux. Por volta do século XVIII, cruzou com a Cabernet Franc para produzir a apreciada Cabernet Sauvignon. No século XIX, as plantações de Sauvignon Blanc em Bordeaux eram muitas vezes intercaladas com Sauvignon Vert - conhecida no Chile como Sauvignonasse -, bem como a Sauvignon Gris - uma mutação rosada da própria Sauvignon Blanc.Tipo: BrancoCastas: 100% Sauvignon BlancTeor Alcoólico: 13%Açúcar: 2,03 g/lAcidez Total: 95,5 g/lPH: 2,84Vinificação: Colhida no início de março. Fermentado entre 12°C e 14°C durante vinte dias para extrair os aromas típicos da variedade.NOTAS DO ENÓLOGOVisual: Cor amarelo brilhante com tons de verde.Aroma: Aromas de lima, toranja, groselha, com notas florais. Paladar: Na boca é fresco e longo, refletindo os aromas.Harmonização: Aperitivos, ceviches, frutos do mar e saladas.Temperatura de Serviço: Entre 12°C a 13°C.
Vinho Chileno Guyot Cabernet SauvignonA marca Guyot é exclusiva da Meritage e os vinhos são elaborados pela Viña Aresti, uma das mais reconhecidas vinícolas familiares do Chile. A história da vinícola se construiu pela paixão por excelência de seu fundador, don Vicente Aresti Astica. Hoje suas filhas Begoña e Ana Maria Aresti López administram a vinícola, com a tarefa de continuar o exemplo e compromisso herdado do seu pai.Vale Central, Chile.Cabernet Sauvignon.As uvas são colhidas e transportadas para nossa vinícola, onde ocorre a moagem e o enchimento dos tanques. A fermentação é cuidadosamente controlada, mantendo a temperatura entre 25-28°C para extrair todos os componentes de qualidade das cascas e preservar os aromas frutados. Após a fermentação, é feita a descarga para tanques de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação malolática, quea diciona um toque final de cremosidade e suavidade.VISUAL: Coloração rubi escura com reflexos de violeta.AROMAS: Aromas de groselha preta, pimenta branca e frutas silvestres se unem em perfeita harmonia com um toque leve de baunilha.PALADAR: Na boca é suculento, frutado e com estrutura equilibrada.Temperatura de Serviço: 16° a 18°CHarmonização: Harmoniza queijos fortes, massas com molho bolonhesa e carnes brancas.Teor Alcoólico: 13,5%toquefinaldecremosidadeesuavidade.