O termo Reserva é utilizado para designar a qualidade de um vinho. Ele significa que o processo de produção da bebida é diferenciado e que o vinho foi envelhecido durante um determinado tempo, geralmente entre de um 2 a 8 meses para atingir melhor corpo e estrutura. Normalmente será oriundo das melhores uvas de seu produtor.?
Tipo: Tinto
Castas: 98% Malbec e 2% Cabernet Franc
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 3,64 g/l
Acidez total: 5,20 g/l
PH: 3,80
Vinificação: Maceração pelicular previa à fermentação alcoólica, durante 3 dias a 8ºC. Fermentação realizada com leveduras indígenas durante 10 dias em tanques de concreto a temperatura controlada de 24°C e 25ºC. Maceração prolongada em tanque durante 5 dias. Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi com brilhos violeta.
Aroma: O nariz é intenso e concentrado, com notas de frutas vermelhas e pretas, como framboesas, amoras e mirtilos e florais como violeta e lavanda.
Paladar: O paladar é doce, suculento com taninos suaves. Final fresco e longo.
Harmonização: Carnes magras assadas e grelhadas, cordeiro e cabra.
Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.